Barrierefrei
StartseiteUnsere OrtsgruppeTermine - TrainingBerichte aus der OrtsgruppeMitglied werdenWachplanOsterschwimmen

Allgemein:

» Wunschausflug zum Rheinauer See 2018
Knapp 26 Grad Wassertemperatur und 24 Grad Lufttemparatur hatte es in Mannheim als wir am 08.09.18 unseren Tagesausflug an den Rheinauer See gemacht haben.

» Tag des Schwimmabzeichen 2018
Als Kinder lernen wir das Laufen, später das Fahrradfahren und zur Volljährigkeit steht bei vielen der Führerschein an. Genauso selbstverständlich gehört auch das Schwimmen zu den Grundkompetenzen, die jeder beherrschen sollte. Denn wer Schwimmen kann, kann weit mehr als nur Baden gehen

» Jugendzeltlager im Stadtbad 2018
Mit 23 Jugendlichen übernachteten wir vom 03. bis 05. August auf unserem Gelände im Stadtbad. Mit 15 Zelten war von unserer Wiese jedoch nicht mehr viel zu sehen da, bedingt durch Bauarbeiten, ein Stück der Wiese nicht benutzt werden konnte.

» Rettungsschwimmer-Ausbildung 2018
Auch in diesem Jahr hat unsere Jugend sich bei der Rettungsschwimmausbildung weitergebildet.

» Jugendtraining auf dem Volksfest Aschaffenburg
Jugendtraining mal anders, da das Wetter für das Freibad nicht so mitspielte und das Volksfest direkt neben an ist...

» "Erste-Hilfe-Kurs" 2018
Mit über 20 Teilnehmer war unser "Erste-Hilfe-Kurs" am 21.04.18 sehr gut besucht.

» Armin Büchner; Ehrung für 50 Jahre Mitgliedschaft
Der BRK Kreisverband ehrt jährlich lange und verdiente Mitglieder.

» Basteln und Dekorieren für die Weihnachtsfeier
Da die diesjährige Weihnachtsfeier in unserem Vereinsheim stattfinden sollte wurde die Jugend gefragt, ob wir für die Dekoration sorgen möchten. Diese Herausforderung nahmen wir gerne an.

» Jugendausflug in das Erlebnisbad Miramar am 12.11.
Jugendausflug am 12.11.2017 nach Weinheim in das Erlebnisbad Miramar

» Jugendtraining: Verletzungen im Alltag
Verletzungen im Alltag und das richtige Versorgen der Wunden.